LES INGREDIENTS

La proximité est un critère important dans mon choix des ingrédients tant dans la distance que dans la relation avec les producteurs. Leur qualité, leur traçabilité complètent ce choix.

Ingrédients et origines, issus de l'agriculture biologique :

- Lait cru entier, beurre et crème : Ferme de Rublé à Saint Colomban

- Farines (de blés anciens froment, de blé noir, lentilles vertes...) du Pays de Retz : le Moulin de la Brosse à St Lumine de Coutais

- Sucre blond de canne, non raffiné, équitable, d'Amérique du Sud ou Centrale : Sucrerie Fleurance à l'Herbergement,

- Oeufs fermiers, à Montbert : Ferme Bio Ty Poules

- Gros sel de mer, de Noirmoutiers : Isabelle Blanchard

- Oranges et citrons, Espagne, groupement d'achat

- Autres Farines, purée et pralin de noisettes viennent de grossistes spécialisés en produits biologiques.

- les ingrédients pour garnir les galettes et crêpes lors des prestations extérieures proviennent également de producteurs locaux, certains bio, et en fonction des saisons.