Chapatis

Galette épaisse, proche du pain, on le retrouve dans de nombreuses cultures.

Je varie les mélanges de farines, avec toujours une base de farine panifiable, pour le travail de la pâte.

Et selon l'envie : lentilles vertes, maïs, blé noir, seigle, mélange 5 céréales, pois chiches...

Préparé comme du pain, la fermentation améliore la digestion du gluten, apporte des éléments nutritifs et du goût.

Le pâton est étalé au rouleau puis cuit sur la billig.

 

Se déguste comme :

- du pain,pour accompagner vos repas, vous pouvez le réchauffer à la poêle ou au grille pain.

-frais, vous pouvez le rouler, garni de crudités ou façon kebab.

-garni comme une galette

mettez de la garniture sur une moitié (légumes, fromage, viande...), pliez et faites réchauffer à la poêle de chaque côté

-garni comme une pizza

garnissez avec un fond de tomate ou de crème, légumes coupés fins, fromage... et quelques minutes au four, juste pour faire fondre la garniture.

-En apéritif

tel quel pour tremper dans du guacamole, crème de betteraves, fromage frais aux herbes...

ou 5-10 min au four du fromage et origan ou basilic dessus, et découpé en carrés, voici les crackers maison.

 

 

Bon Appétit !