Galettes de Pois-Chiches

D'inspiration orientale, c'est une recette à base de farine de Pois-Chiches, farine de Riz complet et farine de Lupin, de l'eau, du sel et une pointe de Garam Masala.


A déguster comme :

- une galette bretonne...

complète, épinards/ chèvre, poireaux / carottes/ lardons, ...

-en roulés ou en samoussas,

disposez une bande de garniture de légumes (et viande) en bas de la galette,

repliez les côtés et roulez assez serré,

faites réchauffer à feu doux avec un peu d'huile

servez chaud ou froid, éventuellement avec une sauce

à base de fromage frais, faisselle ou fromage blanc, échalotes ciselées, herbes aromatiques (persil, menthe, cerfeuil, coriandre..), huile d'olive, sel poivre

-en galette/merguez

avec une fondue d'oignons/ poivrons/ tomates.

-en lasagnes

découpez les galettes à la taille du plat, les bords serviront à compléter les étages,

mettre 2-3 galettes par étage

une couche de galettes, une couche de crème (ou du soja soyeux) agrémentée d'un peu de curry ou autre.

une couche de légumes (cuits et sans trop de jus) et

fromage si vous voulez,

et recommencez 2 fois en tassant un peu.

sur la dernière couche de galettes, mettez de la crème et du fromage ou de la levure de bière ou …

enfournez pour réchauffer (tout est cuit) et dorer.

 

Bon Appétit !